Ночной Ужгородский замок показал таинственный экспонат и фаер-шоу

Ночной Ужгородский замок показал таинственный экспонат и фаер-шоу

Фото
Укринформ
В Закарпатском областном краеведческом музее имени Тиводара Легоцкого в рамках международной акции «Европейская ночь музеев» состоялосья культурно-художественное мероприятие «Ночь в Ужгородском замке».

В программе была «Выставка одного экспоната»: на этот раз показали уникальный отпечаток рыбы на магматической породе возрастом 7 млн ​​лет. Он не представлен в постоянной экспозиции, поэтому посмотреть на «рыбу» можно было только во время этой ночи.

Гостей культурно-художественного мероприятия в Ужгородском замке также развлекали академический камерный хор Cantus, студия современного танца «Блиц» и театра огня Fire Life.

А встречали тех, кто решил посетить ночной праздник в музеи, граф Миклош Берчени с супругой Кристиной Чаки. Именно во времена их правления (в конце XVII века) Ужгородский замок обрел сегодняшний вид и стал культурным центром. Роли «графской четы» исполнили актеры Николай Карпенко и Елена Пышка.

Фото: Сергей Гудак/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-