Коблево планирует увеличить количество отдыхающих

Коблево планирует увеличить количество отдыхающих

425
Ukrinform
Курортная зона Коблево на Николаевщине в этом году планирует увеличить количество отдыхающих на 30 тысяч и принять по меньшей мере 150 тысяч человек.

Об этом сказал глава объединенной территориальной громады Владимир Панич во время выездного совещания касательно подготовки к курортному сезону в с. Коблево Березанского района, сообщается на сайте Николаевской облгосадминистрации.

«Для проведения туристического сезона 2017 года Коблевський сельсовет предусмотрел 1 млн 447 тыс. грн. Эти деньги пойдут преимущественно на ремонт дорог и благоустройство пляжей. В прошлом сезоне Коблево приняло около 120 тысяч отдыхающих, в этом году планируем 150 тысяч», - сказал Панич.

Осмотрев несколько популярных баз отдыха председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в свою очередь сделал замечание руководству местной громады, на чьей территории расположена зона отдыха.

«Я увидел, что есть вроде как здесь центральный проспект, который застроен непонятными сооружениями. С пляжем также есть проблемы. Нет туалетов, бесплатных душевых кабинок, переодевалок. И это надо менять», - сказал Савченко.

Он также отметил, что объединенная территориальная громада должна взять на себя ответственность за обустройство автостанции и пляжей, создать соответствующие условия для отдыха людей.

В то же время председатель ОГА отметил, что громада сегодня недополучает оплату за аренду земли, а некоторые частные предприятия, действующие на территории Коблево, вообще платят налоги в другую область.

«Я предложил владельцам и руководителям баз отдыха встретиться, и мы будет определяться, как дальше работать. Еще раз подчеркиваю: пляж не должен принадлежать какому-то «пану», он должен быть только общественным. Это моя позиция», - сказал Савченко.

Сейчас остро стоит вопрос и пожарной безопасности на побережье. По словам руководителя ГУ ГСЧС в Николаевской области Максима Грицаенко, учитывая количество баз отдыха в коблево-рыбаковской зоне, на сегодня не хватает как минимум трех пожарных подразделений.

Кроме того, следует позаботиться о безопасности людей на водных объектах - количество функционирующих спасательных постов в разы меньше необходимого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-