В Чехии появится железная дорога для поездов со скоростью 300 км/ч

В Чехии появится железная дорога для поездов со скоростью 300 км/ч

345
Ukrinform
Чешское правительство одобрило план строительства железнодорожной сети для сверхскоростных поездов.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

"Сеть будет предназначена для поездов, курсирующих со скоростью более 300 км/ч, как в некоторых других европейских странах, таких как Франция. Проект будет стоить около 650 млрд чешских крон (27,6 млрд долларов)", - пишет издание, ссылаясь на слова министра транспорта Чехии Дана Тока.

Отмечается, что сеть свяжет Чехию с аналогичными железнодорожными магистралями соседних стран. Ожидается, что первый участок скоростной железной дороги соединит Прагу и Берлин. Однако сроки начала строительства пока точно неизвестны.

Министр транспорта отметил, что его ведомство занимается разработкой закона, который позволит начать строительство "скоро", но более подробной информации не привел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-