Стать жителем доисторической эпохи предложат в Турции

Стать жителем доисторической эпохи предложат в Турции

285
Ukrinform
Власти Турции решили воссоздать в Центральной Анатолии древнюю деревню хеттов, в которой туристы смогут пожить в обстановке XV века до нашей эры.

Об этом сообщает Мастер тура со ссылкой на Hurriyet Daily News .

"Мы хотим показать быт людей той поры. Приезжающие к нам многочисленные туристы таким образом получат возможность на время окунуться в седую древность, сняв номер в гостинице, архитектура которой повторяет облик хеттских жилищ давней эпохи. У входа будут ворота со львами, можно будет осмотреть царские покои, тюрьму, хлебопекарню, кузницу, мастерские других ремесленников", - сказал глава района Богазкале в провинции Чорум Туран Согуклук.

Строительство поселения с историческим уклоном начнется в ближайшее время близ деревни Богазкале. Там сохранились остатки городища Хаттуса - столицы древнего Хеттского государства. Оно находится недалеко от реки Кызылылмак в 150 км к востоку от Анкары. 

Читайте также: Турецкая власть окончательно утвердила проезд украинцев по ID-картам

Городище было обнаружено в 1834 году, а в 1906 году археологи начали раскопки. В настоящее время выявлены крепостные стены протяженностью 6 км, царский дворец длиной 71 метр, 31 храм, множество зернохранилищ. В 1986 году Хаттуса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В древности в тех краях проходил торговый путь из центральной Каппадокии к Черному морю.

Фото на обложке: Туристер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-