Молдова вошла в ТОП-10 самых привлекательных туристических направлений Европы

Молдова вошла в ТОП-10 самых привлекательных туристических направлений Европы

428
Ukrinform
Республика Молдова занимает восьмое место в рейтинге самых привлекательных и недорогих летних туристических направлений Европы.

Об этом сообщили в Национальном агентстве по туризму со ссылкой на гида путешественника «Lonely Planet», передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Расположенная на границе Европейского союза, Молдова - страна тайных винных погребов и скальных монастырей. Бульвары молдавской столицы утопают в зелени, а неподалеку от Кишинева расположены винные погреба села Малые Милешты, где находится самая большая в мире винная коллекция», - представляют Молдову авторы гида.

Особое внимание уделяется туристическому заповеднику «Старый Орхей», расположенном в 25-ти километрах от молдавской столицы. «Старый Орхей» окружен каменными скалами и известными монастырями Сахарная и Ципова на берегу реки Реут.

Согласно обнародованному рейтингу, на первых трех местах по туристической привлекательности разместились: Хорватия (Загреб), Швеция (Город Готланд) и Испания (Галиция). За ними идут север Черногории, город Лидс в Великобритании, а замыкают первую десятку рейтинга города Пафос на Кипре и Гавр во Франции.

Гид путешественника «Lonely Planet» был основан в 1972 году. Материалы для него готовят около 300 авторов. Это одно из первых официальных изданий, которое специализируется на выпуске гидов путешественника для туристов со средними доходами. Ежегодный тираж достигает 6-ти миллионов экземпляров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-