Звуки Нью-Йорка теперь можно взять с собой

Звуки Нью-Йорка теперь можно взять с собой

580
Ukrinform
Американская компания создала сервис, позволяющий слушать звуки Нью-Йорка, находясь в любой точке мира.

Об этом сообщает Lonely Planet.

«Для большинства людей шумные звуки города – самый лучший способ расслабиться, поэтому создатели сервиса Sounds Of New York собрали самые знаковые звуки в Нью-Йорке. Коллекция представляет собой серию окружающих фоновых шумов из культовых мест города», - говорится в сообщении.

В частности, благодаря сервису можно слушать фоновый джаз из клубов Гарлема, взволнованных туристов вокруг Таймс-сквер, звуки оживленных супермаркетов Чайнатауна или болтовни в кафе Гринвич-Виллидж. Всего в базе есть звуки из 25 разных районов по всему городу.

Коллекция была создана компанией Breather, которая арендует рабочие пространства в североамериканских городах. Команда выбрала свои любимые места, а затем три месяца делала там записи.

В будущем планируется создать аналогичные коллекции атмосферного шума для Бостона, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Кроме того, отмечается, что в 2012 году исследователи обнаружили, что умеренный уровень окружающего шума повышает творческий потенциал большинства людей. Таким образом Sounds Of New York предназначен для улучшения производительности. Многие офисные работники используют эти внешние шумы, чтобы сохранять сосредоточенность во время напряженного рабочего дня. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-