В Одессе открыт Стамбульский парк

В Одессе открыт Стамбульский парк

Фото
541
Ukrinform
Стамбульский парк станет ярким украшением украинской южной Пальмиры.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на открытии в Одессе нового парка, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

"Украину и Турцию объединяет не только Черное море, но и общие цели и интересы. К 20-летию установления побратимских связей Одессы с турецким Стамбулом сегодня мы открываем Стамбульский парк в Одессе. Он станет ярким украшением украинской южной Пальмиры", - подчеркнул Порошенко .

Он напомнил, что соглашение о побратимских связях в 1998 году подписал Реджеп Эрдоган, который в то время был мэром Стамбула.

Участие в церемонии открытия парка также приняли мэр Стамбульской метрополии Кадир Толмаш и городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Стамбульский парк, который должен стать одним из лучших в городе, создан рядом с Потемкинской лестницей, на склоне Приморского бульвара, при поддержке турецкой стороны.

Фото: Николай Лазаренко/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-