Новые лабиринты ровенского бункера Коха приглашают на экскурсию

Новые лабиринты ровенского бункера Коха приглашают на экскурсию

619
Ukrinform
Несколько подземных лабиринтов обнаружено и исследовано в так называемом бункере Коха, в центре Ровно.

Об этом сообщил начальник Ровенского городского управления культуры и туризма Тарас Максименко на своей странице в Фейсбуке.

«Шесть грузовиков мусора вывезено из бункера. Исследовано несколько подземных направлений, которые не указаны в паспорте бюро технической инвентаризации», - отметил Максименко.

Кроме того, он сообщил, что первую полноценную экскурсию для журналистов в бункере планируется провести уже в ближайший понедельник. Предполагается, что местные краеведы и историки во время этого путешествия по подземным лабиринтам развенчают несколько устоявшихся мифов о загадочном сооружении и одновременно выразят свои гипотезы.

Сведений о том, когда и как строился бункер, сохранилось мало. Существует версия, что это было не просто бомбоубежище для командования рейхскомиссариата, а и тайник, специально построенный для рейхкомиссара Украины во времена Второй мировой войны Эриха Коха. Само сооружение состояло из надземного и подземного ярусов. По свидетельствам старожилов, в 1944 году нацистские оккупанты, когда отступали, специально затопили бункер. С тех пор он - любимое место сталкеров, «черных археологов» и поклонников экстремального туризма.

Фото на обложке: ogo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-