На Тернопольщине отмечает 300-летие деревянный храм, построенный без гвоздей

На Тернопольщине отмечает 300-летие деревянный храм, построенный без гвоздей

371
Ukrinform
В райцентре Чортков Тернопольской области отмечают 300-летие со времени постройки без единого гвоздя величественного деревянного храма Вознесения Господня.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вознесенская церковь в Чорткове - уникальное творение народной архитектуры, яркий образец украинского деревянного строительства. Построен в начале 1700-х годов в классическом для XVIII в. экстерьере, храм имеет глубокую навесную крышу из гонты, башни и башенки и маленькие окошки, которые  идеально гармонируют с торжественной и, вместе с тем, простой обстановкой внутри церкви», - рассказал корреспонденту агентства тернопольский историк Олег Гаврилюк.

По его словам, храм подвергался ужасным разрушениям во время нападения на Чортков татар и турков. Полностью церковь отстроена в 1717 году.

Силуэтная особенность Вознесенской церкви является неповторимой и уникальной, что выгодно выделяет ее среди других украинских деревянных церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-