На Черкащине состоится экстремальный фестиваль воздушных шаров

На Черкащине состоится экстремальный фестиваль воздушных шаров

Укринформ
В Умани, что в Черкасской области, в четверг, 1 июня, стартует международный фестиваль воздушных шаров "Монгольфьерия. Цветущая страна", который продлится в течение пяти дней.

Об этом говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия, которые есть в распоряжении Укринформа.

"1-5 июня около 10 воздушных шаров поднимутся в небо над Уманью. В городе состоится международный воздухоплавательный фестиваль "Монгольфьерия. Цветущая страна", Открытый кубок Черкасской области по воздухоплавательному спорту и открытие первой в Украине парабалунинговой (воздухоплавательно-парашютной) зоны с экстрим-программой", - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы, соревнования по воздухоплавательному спорту будут сочетаться с развлекательным шоу. Гостей фестиваля также ждут зрелищные полеты на воздушных шарах, вечернее световое шоу.

Экстремальной программе предусмотрено бейс-джампинг (парные и одиночные прыжки с воздушного шара с дымовыми шашками, экстремальные прыжки и катание на тарзанках, прикрепленных к воздушным шарам) и слеклайн (хождение по натянутой стропе между тепловыми аэростатами)

Кроме того, в рамках фестиваля запланировано установление официального экстремального рекорда Украины.

Воздухоплавательная программа возможна при благоприятной погоде и порывах ветра не более 4 м/с.

Фото предоставлено организаторами

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-