С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам

С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам

Укринформ
С 1 июня граждане Украину могут пересекать границу с Турцией на основании внутренних паспортов в виде ID-карт.

Аналогичным правом смогут воспользоваться также турецкие граждане во время поездок в Украину, написал посол Украины в Турции Андрей Сибига на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что соответствующее межправительственное соглашение было подписано в Анкаре 14 марта, а уже через три Кабинет министров принял постановление о его утверждении.

Как ранее сообщалось, 14 марта правительствами Украины и Турции было подписано Соглашение, позволяющее украинским и турецким гражданам осуществлять взаимные поездки по паспортам в виде ID-карт, то есть без загранпаспортов.

Кабинет министров Украины и правительство Турции ратифицировали это соглашение 17 и 21 мая соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-