В Одессе перед открытием курортного сезона спасатели провели учения

В Одессе перед открытием курортного сезона спасатели провели учения

Укринформ
Одесские спасатели провели на базе Спасательно-водолазной службы обучения, во время которого отработали методы спасения отдыхающих на воде и оказания им первой помощи.

Состояние подготовки персонала спасательных постов к открытию курортного сезона проинспектировали городской голова Одессы Геннадий Труханов и вице-мэр Андрей Котляр, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"Чтобы исключить смертельные случаи на море, провели довольно интенсивную подготовку к сезону-2017. В частности, подготовлено 92 спасателей по программе «пловец-спасатель», приобретено 8 гидроциклов, есть также 6 лодок, обеспечивающих быстрое реагирование спасателей. Укомплектован 3 станции соответствующим имуществом - форменной одеждой, кругами, аптечками, рациями, биноклями", - отметил и.о. директора коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» Алексей Трофимчук.

По его словам, спасатели обследовали и очистили морское дно вдоль побережья Одессы. Опасные предметы, которые принесли волнами во время зимних штормов, были убраны как на коммунальных, так и на арендованных пляжах.

В то же время коммунальщики констатировали, что не все арендаторы пляжей пока оформили специальные паспорта, которые удостоверяют безопасность отдыха у моря.

Стоит отметить, что, по данным горуправления Держпродспоживслужби, морская вода возле пляжей "Лузановка", "Ланжерон", Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег" отвечает всем санитарным нормам. Хотя температура воды, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, составляет лишь 16°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-