В украинской пустыне появился новый туристический маршрут

В украинской пустыне появился новый туристический маршрут

Укринформ
На территории Олешковских песков, что на Херсонщине, создан туристический маршрут на квадроциклах.

Об этом сообщает ТСН.

"В одной из крупнейших пустынь Европы - Олешковских песках - экстремалы предлагают всем желающим прокатиться на квадроциклах. Такая забава - популярная в Египте и на Ближнем Востоке. А теперь она доступна и в Украине. Так Херсонщина хочет привлечь еще больше туристов", - говорится в сюжете.

Отмечается, что такой трассы в Европе нет. Обязательное условие для отчаянных путешественников - медицинская страховка на один день. Инструкторы рассказывают, как сидеть, за что держаться и как вести себя в экстремальных ситуациях.

Кроме путешествий на квадроцикле, по Олешковской пустыне проводят и пешеходные экскурсии. Правда, стоит помнить, что летом песок здесь нагревается до 75 градусов.

Олешковские пески - уникальная местность. Здесь мало ровного места, преобладают песчаные горы. Массив диаметром около 15 км расположен в 30 км к востоку от Херсона, вблизи города Олешки (до 2016 года - Цюрупинск). Его покрывают барханы высотой около пяти метров. Появление этого несвойственного для Украины феномена связывают с последствиями многовекового перемещения русла Днепра.

На территории большого песчаного массива организована природоохранная зона - Национальный природный парк "Олешковские пески". Также здесь размещен военный полигон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-