В аэропортах Германии в первый день безвизового режима будут работать украинские дипломаты

В аэропортах Германии в первый день безвизового режима будут работать украинские дипломаты

Укринформ
Представители украинских консульств в воскресенье, 11 июня, будут находиться в аэропортах Германии, чтобы помогать гражданам Украины в случае возникновения осложнений во время пересечения границы ЕС.

Об этом пишет Deutsche Welle http://p.dw.com/p/2dzlc со ссылкой на информацию генерального консульства Украины в Мюнхене.

"На 11 июня 2017 года - в течение дня - запланирован выезд и пребывание консульских должностных лиц, включая генерального консула в международном аэропорту города Мюнхен с целью обеспечения оперативных контактов с пограничными подразделениями федеральной полиции Германии в Баварии для реагирования на возможные осложнения при пересечении границы ЕС нашими соотечественниками в безвизовом порядке ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выезды дипломатов в аэропорты в течение первого дня действия безвизового режима запланированы также в других консульских округах. В частности, помощь украинцам еще предоставлять в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна, в которых осуществляются авиарейсы из Украины.

Кроме того, украинские дипломатические учреждения уже установили оперативную связь с местными отделениями федеральной и земельной полиции Германии, осуществляющими пограничный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-