В швейцаркой деревне решили привлечь туристов запретом на фото

В швейцаркой деревне решили привлечь туристов запретом на фото

Укринформ
Громада деревни Бергюн в Швейцарии в рамках кампании популяризации курорта проголосовала за запрет путешественникам фотографировать этот населенный пункт из-за его живописности.

Об этом сообщает The Independent.

«Научно доказано, что чужие красивые фотографии из отпуска в соцсетях делают людей несчастными, так как они сами не могут там побывать», - цитирует издание заявление местного туристического бюро.

Для нарушителей правила предусмотрен символический штраф.

В то же время, как признал местный директор по туризму Марк-Андреа Барандун, такое решение – маркетинговый ход, призванный привлечь внимание туристов к населенному пункту. Однако закон, по словам Барандуна, действительно существует. Правда, вряд ли кто-то будет оштрафован за съемку.

Кроме того, по информации ресурса Wuv, такое решение громады отменят на следующем собрании.

Все фотографии деревни сразу после введения запрета были удалены из аккаунтов туристического бюро в Facebook и Twitter. Однако, как сообщает Grindtv, позже их повторно загрузили.

Запрет вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Так, некоторые пользователи одобрили такую PR-акцию и отметили, что у жителей деревни есть чувство юмора. Другие же уверены, что это оттолкнет потенциальных гостей.

Фото: worldofrailways.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-