Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды

Достопримечательности Флоренции уберегут от туристов с помощью воды

Укринформ
Власти итальянской Флоренция решили отучить путешественников устраивать пикники возле религиозных и исторических зданий.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов, сообщает The Guardian.

Как отметил мэр Флоренции Дарио Нарделл, в городе ничего не имеют против туристов. Но в то же время некоторые из них не имеют уважения к культурному наследию. В частности, любят посидеть на ступеньках церквей, где устраивают перекусы и оставляют после себя мусор.

Первыми в обеденное время начали поливать ступени базилики Санта-Кроче, где покоится Микеланджело. На очереди – базилика Санто-Спирито.

Такую меру считают более элегантной по сравнению с системой штрафов.

Фото: lifeglobe.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-