Один день из жизни закарпатских пастухов-сыроваров

Один день из жизни закарпатских пастухов-сыроваров

Фото
Укринформ
Активный туризм в Украине становится все более популярным. Среди предложенных путешественникам аттракций - возможность приобщиться к работе по производству брынзы - традиционного для Закарпатья овечьего сыра.

Укринформ предлагает не откладывать в долгий ящик и уже сейчас познакомиться с миром овцеводства - одной из древнейших профессий Карпатского края. Наша сегодняшнее фотопутешествие - в село Русская Мокрая, что в Тячевском районе.

На снимках фотокорреспондента Укринформа, которые вошли в эту подборку, двое мужчин с разницей в возрасте 67 лет. Первый, 78-летний Иван Сасин, пасет овец и делает сыр в течение всей своей жизни. Второму, Юре Дикету, только 11, он зевает на рассвете возле конюшни, тянет ведро овечьего молока и играет с овцами и козами. И еще не знает, как сложится его жизнь. В то же время становится символом того, что бренд Карпат - овечий сыр - имеет шанс выжить.

Фото: Сергей Гудак/Укринформ

Музыка: группа Rock-H

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-