На Закарпатье готовятся к веломарафона «Кельтским путем»

290
Ukrinform
На Закарпатье готовятся к проведению масштабной велогонки регионом, которая состоится 29 и 30 июля. Первый забег будет проходить как гонка на время, завершится "велоштурмом" мукачевского замка, призом будет – корона. Вторая велогонка будет проходить как марафон селами Мукачевского района, где когда-то жили кельты.

Об этом сегодня, 12 июня, сообщили в Мукачевской районной администрации.

«Масштабное велособытие международной категории состоится на Мукачевщине. Вслед за недавно проведенным марафоном «Три замка Закарпатья», организаторы планируют не менее интересные и содержательные события. Так, населенными пунктами Мукачевщины 29 и 30 июля 2017 года пройдут сразу две гонки: Excalibur RACE MTB 2017 (гонка на время) и «Кельтским путем», - говорится в сообщении.

Как сообщил Артем Топчанюк, велогонщик, организатор соревнования, призом для участников вечерней гонки вверх (на скорость) Excalibur RACE MTB 2017 станет корона, изготовленная из специфических компонентов. Маршрут второй части веломарафона, который называется «Кельтским путем», охватит такие населенные пункты района: Кольчино (старт)-Кендерешов-Куштановица-Коропец-Буковинка-Быстриця-Вильховица-Брестов-Чинадиево-Обава-Косино-Кольчино (Фридяшов)- Мукачево.

"Количество участников – до 400 человек, уже подали заявки на регистрации спортсмены из Израиля", - сообщил Топчанюк.

Веломарафон «Кельтским путем» - уже второе мероприятие на Закарпатье в 2017 году. Первые гонки - «Три замки Закарпатья» провели в апреле. Концепция велособытия «Кельтским путем» - это широкая презентации Мукачевщины туристической, спортивной и исторической, ведь по замыслу – маршрут проведет спортсменов историческими дорогами со многими интересными локациями, отмечают в Мукачевской РГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-