Винницкие пляжи закрыты на неопределенный период

Фото
509
Ukrinform
В Виннице закрыли пляжи на неопределенный период из-за несоответствия воды для рекреационных потребностей показателям качества.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области Александр Сорочан.

«Мы уже осуществляем регулярный мониторинг состояния воды в р. Южный Буг и обнаружили несоответствие качества воды для рекреационных потребностей в местах купания людей на городских пляжах. Ограничения установлены неделю назад, но улучшение ситуации мы пока не фиксируем. Поэтому запрет купаться продлен на неопределенный период », - сказал Сорочан.

По его словам, сейчас речь идет о запрете купаться на пляжах города Винницы - «Гонты», «Химик», «Центральный» - по микробиологическим показателям, а также по водородным показателем (рН) и содержанию формальдегида.

Чтобы предотвратить инфекционные заболевания и ухудшение состояния здоровья населения на территориях пляжей установлены таблички с надписью «Купаться запрещено».

Запрещено купаться и на популярном среди винничан Вишенском озере, поскольку прибрежная территория находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Качество воды также не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям и рН.

Фото: Александр Лапин/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-