В закарпатском замке воссоздадут средневековую свадьбу

264
Ukrinform
В субботу, 17 июня, в Мукачевском замке «Паланок» состоится реконструкция средневековой свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели, которая проводилось в этой крепости 335 лет назад.

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета на странице в Facebook.

«Замок «Паланок» приглашает 17 июня на средневековую свадьбу в Мукачево. 335 лет назад здесь состоялась свадьба 39-летней Илоны Зрини и 25-летнего Имре Текели - это историческое событие проходило 15 июня 1682 года. Кроме средневекового интерьера, персонажей, свадебной церемонии и развлечений, гостей ждет свадебный пир, который максимально попытаются воспроизвести мукачевские повара по описаниям с исторических источников», - говорится в сообщении.

Также в программе - стрельбы из старинных пушек, демонстрация мастерства ремесленников и бесплатные мастер-классы, традиционные и не только блюда той эпохи, танцы под средневековую музыку, рыцарские поединки.

Празднование начнется в 11 часов, сами молодожены прибудут в замок в 14:00. Свадьба состоится во дворе верхнего замка.

Вход на реконструкцию свадьбы - по билетам в музей, стоимость - 40 гривен для взрослых.

Илона Зрини - фактическая руководительница венгерского освободительного движения в 1685-1703 годах, мать Ференца II Ракоци, национального героя Венгрии. Была одним из лидеров борьбы за национальное освобождение Венгрии в 17 веке от абсолютистского правления австрийской династии Габсбургов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-