В Хорватии ограничат доступ к самому знаменитому водопаду

176
Ukrinform
Начиная с этого лета, власти Хорватии устанавливают лимит на количество посетителей одной из самых красивых природных достопримечательностей страны.

Об этом пишет Independent.

"С этого лета количество посетителей водопада Скрадинский бук в Национальном парке Крка в Далмации будет ограничено до 10 тысяч человек одновременно из-за соображений безопасности и опасений касательно нанесения ущерба ландшафту", - говорится в сообщении.

По словам директора парка Крешимира Шакича, такая мера была жизненно необходима для сохранения водопада.

Скрадинский бук состоит из водоёма, окружённого тремя водопадами. Это место притягивает толпы туристов, особенно в тёплые месяцы. Когда площадка у водопадов будет переполнена, посетителей попросят подождать, исследуя другие районы парка. 

Крка получил статус национального парка в 1985 году. Кроме Скрадинского бука, в нем есть ещё шесть других водопадов, пещеры и пышные леса.

Скорее всего, власти Хорватии вынесли урок из прошлогодних событий, когда туристы нанесли ущерб территории самого старого национального парка страны - «Плитвицкие озера». Путешественники игнорировали проложенные дорожки в поиске лучших мест для фотографий. В итоге парк может потерять статус объекта в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-