В Швеции введут чипы вместо железнодорожных билетов

243
Ukrinform
Шведская железнодорожная государственная компания SJ впервые в мире планирует чипировать некоторых пассажиров. Нововведение поможет обходиться без бумажных и электронных билетов.

Как сообщает ЦТС, на данный момент чипы доступны лишь приближенным к компании пассажирам. В будущем обзавестись новинкой сможет любой из 130 тысяч клиентов, ежедневно пользующихся услугами железной дороги.

«Наши корпоративные клиенты просили нас о таком нововведении. Мы хотим облегчить их путешествия и сделать их более удобными», – пояснил внедрение технологии работник железнодорожной компании SJ Стефан Рей.

Проводники смогут проверять наличие билета у пассажира с чипом с помощью мобильного телефона. Для этого им нужно будет поднести устройство к месту на коже пассажира, под которое имплантирован чип.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-