Отдыхающим на Кинбурне нужен паспорт - пограничники

284
Ukrinform
Туристы, которые приезжают на Кинбурнскую косу, что на Николаевщине, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и соблюдать правила пограничного режима.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«13 июня 2017 года открыли пассажирские рейсы из Херсона и Николаева на Кинбурнскую косу, расположенную в пределах контролируемых пограничных районов и на территории которой действует пограничный режим. В соответствии с установленными режимными правилами, находясь в контролируемом пограничном районе, граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность», - сказал Шевцов.

Кроме того, пограничники отмечают, что с сентября 2014 года в указанном районе действуют дополнительные режимные ограничения. В частности, гражданам запрещается проводить авиационные работы, охотиться, совершать туристические путешествия и прыжки со всех видов парашютов, а также пользоваться плавсредствами без информирования пограничного подразделения, в зоне ответственности которого проводится такая деятельность.

Сообщать о таких планах нужно письменно, не позднее чем за 24 часа посредством факсимильной связи или электронной почты, указав начало и срок проведения соответствующих мероприятий, фамилии, имени и отчества участников.

К тому же в период с 22:00 до 05:00 гражданам запрещается находиться на побережье, кроме мест массового отдыха.

Такие дополнительные режимные меры действуют для того, чтобы предотвратить попытки незаконного перемещения на территорию Украины диверсантов, оружия, боеприпасов и взрывчатки, минимизировать риски возникновения террористических угроз, а также в интересах защиты национальной безопасности.

Напомним, во вторник, 13 июня, открылся первый рейс судна на подводных крыльях Николаев - Кинбурнская коса. Плавсредство будет ежедневно отправляться из речного вокзала в Николаеве и причаливать в селе Рембы на Кинбурнской косе через два часа. Ранее дорога отнимала полдня, а то и больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-