Николаевский памятник инженерного искусства подрихтуют

189
Ukrinform
В Николаеве отреставрируют памятник архитектуры местного значения - Башню инженера Шухова.

Об этом сообщает пресс-служба ГКП "Николаевводоканал" на официальной странице в Facebook.

"В первую неделю июня проведены необходимые организационные мероприятия для обеспечения начала первого этапа работ по реставрации памятника архитектуры местного значения "Водонапорная башня"- Башни инженера Шухова", - говорится в публикации.

Отмечается, что первый этап предусматривает разработку проектно-сметной документации по объекту.

В этом году Шуховской башне исполняется 110 лет. Ее построили в 1907 году по проекту инженера Владимира Шухова. Впервые в мире башня гиперболоидной конструкции была использована в системе городского водоснабжения в Николаеве.

Во время Второй мировой войны башню взорвали нацистские войска, которые отступали. После освобождения Николаева сооружение было восстановлено. Использовалось до середины 1958 года, пока не ввели в эксплуатацию Ингулецкий водовод.

Сейчас башня имеет статус памятника истории и культуры местного значения.

Фото: nikvesti.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-