В Украине услуги сельского туризма предоставляют 1,6 тыс. усадеб - эксперт

215
Ukrinform
В Украине зарегистрировано около 1600 усадеб, предоставляющих услуги сельского зеленого туризма.

Об этом сказала профессор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, член правления Союза содействия развитию сельского туризма Леся Забуранная на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдается положительная тенденция касательно сельского зеленого туризма, на сегодняшний день зарегистрировано около 1600 усадеб, которые предоставляют эти услуги в Украине. Этому способствовало много факторов, в частности, повышение национального самосознания - люди стремятся лучше узнавать свою Родину", - подчеркнула Забуранная.

Она отметила, что на развитие сельского туризма влияет также высокий курс валют, а лидером сферы является Западная Украина.

"Поэтому сейчас очень много молодых семей с детьми поворачиваются лицом именно к такому виду отдыха, когда они могут позволить себе месяц провести с ребенком в экологически чистой местности, употребляя экологически чистые продукты, показать ребенку "интересности" природы, обогатиться самому. Это становится в определенной степени даже модно", - сказала эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-