Туристы смогут попасть в "Игру престолов" и "Твин Пикс"

Фото
284
Ukrinform
Британская туристическая компания запустила новую линию туров Set Jetting, основанных на местах из популярных сериалов.

Об этом сообщает LonelyPlanet.

"Сюжетные истории всегда были неотъемлемым элементом путешествий, которые мы создаем. Неудивительно, что наблюдается рост количества путешественников, вдохновленных сериалами. В рамках уникального набора Set Jetting мы связываем туристов с отрядом скаутов и профессионалов отрасли, чтобы исследовать менее известные места", — объяснил соучредитель туристического агентства Black Tomato Том Маршант.

По словам представителей компании, каждый пятый путешественник по всему миру посетил пункт назначения, потому что увидел его в сериале.

В частности, 40% клиентов поехали в Исландию, чтобы посетить места из "Игры престолов". Теперь Национальный парк Скафтафелл, ледник Ватнайокулл объединены в отдельные туры.

Вот несколько сериалов, которые стали основой для новых туристических маршрутов.

"Твин Пикс" (Twin Peaks)

Водоспад Сноквалмі (Snoqualmie Falls) у штаті Вашингтон (США). Фото: snoqualmiefalls.com

С возвращением на телеэкраны "Твин Пикса" новый тур отправит гостей из Сиэтла в Сноквалми, который служит прототипом вымышленного города культового сериала. Гости смогут исследовать национальные парки и леса штата Вашингтон или полетать на воздушном шаре.

"Мир Дикого Запада" (Westworld)

Скеля

Westworld – вымышленный тематический парк сестер Вачовски. Тур отправит путешественников исследовать съемочные площадки и Дикий Запад: Денвер, Колорадо, Моав, Долину монументов и многие другие локации.

"Игра престолов" (Game of Thrones)

Фото: Мостова гігантів в Ірландії. Фото: lifeglobe.net

Этим летом выйдет новый сезон "Игры престолов", а значит, к побережью Северной Ирландии и ледникам Исландии отправятся толпы туристов, чтобы увидеть пейзажи из любимого сериала. В экскурсию Black Tomato входят Белфаст, Мостовая гигантов, Ирландия, ледники Йокульсарлон и долина Тьорсардалур в Исландии.

"Корона" (The Crown)

Букінгемський палац

Гости, желающие посетить локации сериала "Корона" и исследовать жизнь королевы Елизаветы II, отправятся в Лондон, Глениглс в Шотландии и Холькхем (Норфолк).

"Молодой Папа" (The Young Pope)

Туристы, которые мечтают почувствовать себя Джудом Лоу в роли его святейшества Папы Пия XIII, могут посетить музеи Ватикана, Сикстинскую капеллу, Рим, Тоскану и Верону.

Фото на обложке: Andy Gibson

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-