На Каменской Сечи археологи начали раскопки

210
Ukrinform
Специалисты Национального заповедника "Хортица" приступили к изучению территории одной из казацких столиц над Днепром.  

Об этом пишет Zruchno.Travel со ссылкой на депутата Херсонского облсовета Игоря Йосипенко.

"Археологические раскопки на территории Каменской Сечи в селе Республиканец на Херсонщине начали специалисты Национального заповедника "Хортица", - говорится в сообщении.

По словам депутата, с прошлого четверга семь археологов изучают территорию одной из казацких Сечей, которая располагалась на правом притоке Днепра - реке Каменке.

"Сечь является источником целого слоя информации о быте, хозяйственной деятельности, материальной культуре запорожцев и исследования археологов могут пролить свет на новые факты истории казачества", - отметил Йосипенко.

Напомним, Каменская Сечь была казацкой столицей в 1730-1734 годах. На казацком кладбище сохранилась могила выдающегося кошевого атамана Костя Гордиенко. С 2009 года эта территория является филиалом заповедника "Хортица", сюда проложен туристический маршрут. Весной здесь устраивают праздник открытия туристического сезона на Херсонщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-