Германия рассматривает Украину как перспективный туристический рынок

Германия рассматривает Украину как перспективный туристический рынок

312
Ukrinform
В ФРГ считают, что Украина является перспективным источником туристов, и указывают на положительную тенденцию посещения в последние годы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила глава правления Национального комитета Германии по туризму (Deutsche Zentrale fur Tourismus e.V.) Петра Хедорфер.

«В долгосрочной перспективе DZT видит в Украине перспективный потенциальный рынок. Еще до введения безвизового режима мы прогнозировали до 2030 года до миллиона визитов с ночевкой», - сказала Хедорфер.

По ее словам, за последние 10 лет количество ночевок в ФРГ путешественников из Украины выросло на 149% - с 128 тыс. в 2007-м до почти 320 тыс. в 2016 году. Рост этого показателя на 12,2% превышает средний.

Руководитель комитета также указывает на то, что сейчас количество посещений Германии украинцами продолжает динамично увеличиваться: в первом квартале 2017 года рост составил 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем, согласно статистике, в 2016 году 41% всех поездок граждан Украины в Германию был осуществлен именно с целью туризма, почти одна треть - по делам бизнеса, еще 27% - это частные поездки.

Хедорфер считает, что сегодня более половины украинцев, отдыхающих в Германии, - это те, кто осуществляет краткосрочные визиты. Именно эта категория путешественников, которая часто спонтанно отправляется в путешествие, получает наибольшие преимущества от облегчения визового режима, уверена глава правления Национального комитета Германии по туризму.

Deutsche Zentrale fur Tourismus e.V. - национальная маркетинговая организация, действующая по поручению федерального правительства ФРГ с целью продвижения туристических возможностей Германии внутри страны и за ее пределами. Основана в 1948 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-