На Эвересте собрали пять тонн мусора

На Эвересте собрали пять тонн мусора

255
Ukrinform
Члены франко-непальской экспедиции в мае собрали на склонах Эвереста более пяти тонн мусора - газовых баллонов, палаток, консервных банок и пластика. 

Об этом сообщает RFI со ссылкой на AFP.

"Четверо французов и 15 непальцев проводили «генеральную уборку» 38 дней. Собранные отходы спустили на яках", - говорится в сообщении.

Перерабатываемые отходы (газовые баллоны, консервные банки, другие металлические предметы) отправили в Катманду на вертолете и грузовике. Другой мусор (веревки, пластик, палатки, бумага) свезли в поселок Намче-Базар, где его сожгут.

Таким образом французские активисты хотели привлечь внимание к отсутствию в Непале - стране с 30-миллионным населением - системы переработки отходов.

Как известно, Эверест (Джомолунгма) — высочайшая вершина Земли. Ее высота составляет 8848 метров над уровнем моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-