Запорожский писатель проедет на велосипеде 13 стран Латинской и Южной Америки

256
Ukrinform
Известный запорожский путешественник и писатель Владимир Супруненко намерен объехать на велосипеде 13 стран Латинской и Южной Америки.

Как сообщает знаменитый путешественник в Фейсбуке, велоэкспедиция «Terra Америка» начнется в Мексике и охватит страны Латинской и Центральной Америки.

«Цель экспедиции «Terra Америка» проехать на велосипеде по американскому континенту. Маршрут начнется в Мексике (Юкатан) и проляжет через страны Центральной Америки - Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму. По Южной Америке маршрут пройдет через Эквадор, Перу, Боливию, Парагвай, Бразилию. Закончится экспедиция в Аргентине», - говорится в сообщении путешественника.

В ходе экспедиции Супруненко планирует не только ознакомиться с памятниками древних цивилизаций, которыми изобилуют южноамериканский континент и Латинская Америка, но и изучить традиционные занятия и ремесла местных жителей, а также особенностям передвижения по разным природным зонам.

Как сообщалось, Супруненко - автор нескольких тысяч статей, очерков, путевых заметок и выпущенного на трех языках краеведческого фильма об острове Хортица. Издал более двух десятков научно-художественных книг, среди которых популярная энциклопедия Запорожского края удостоенная премии Министерства культуры Украины. Организовал и провел более двадцати научно-спортивных экспедиций.

Фото: ФБ/Супруненко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-