Поезд «пяти столиц» надеются запустить до конца года

184
Ukrinform
В Мининфраструктуры планируют открыть рейс «пяти столиц», который должен соединить Киев прямым железнодорожным сообщением с Минском, Вильнюсом, Ригой и Таллинном, до конца 2017 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с министром транспорта и связи Литвы Рокасом Масюлисом, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Мы рассчитываем, что сможем запустить поезд «пяти столиц» уже до конца года, и этот маршрут будет пользоваться спросом среди пассажиров», - подчеркнул Омелян.

Напомним, о планах запустить поезд "пяти столиц" министр инфраструктуры Украины заявил в начале июня. В перспективе маршрут продлят до Одессы.

Сообщение будет осуществляться по колее 1520 мм. Это означает отсутствие перестановки и потери времени для пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-