Правительство Папуа-Новой Гвинеи хочет превратить остров Манус в туристическую мекку

Правительство Папуа-Новой Гвинеи хочет превратить остров Манус в туристическую мекку

309
Ukrinform
Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О'Нилл планирует превратить остров Манус, известный тем, что на нем расположены лагеря для беженцев, в привлекательное туристическое место.

Чтобы улучшить местную экономику после того, как центр содержания мигрантов, который финансируется Австралией, будет закрыт.

Об этом сообщает news.com.

«Нам нужно способствовать развитию туризма. Для этого может быть использована уже имеющаяся инфраструктура иммиграционно-таможенного оформления. Также нужно построить новый терминал аэропорта», - сказал О'Нилл во время посещения острова в рамках предвыборной кампании.

Несмотря на репутационный ущерб от размещения лагерей для содержания беженцев, остров Манус считается идиллическим тропическим раем с малоизвестными местами для серфинга, дайвинга и подводного плавания, прекрасными пляжами и кристально чистой водой.

Центр для содержания мигрантов перестанет функционировать в конце октября, после пяти лет эксплуатации. В процессе прекращения его работы, часть беженцев примут США в рамках соглашения с Австралией, остальные будут перемещены в транзитный лагерь в Восточном Лоренгау (Лоренгау – столица провинции Манус).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-