Поездом в безвизовую Европу: направления и цены

Поездом в безвизовую Европу: направления и цены

Инфографика
318
Ukrinform
В связи с получением Украиной долгожданного безвиза отечественные путешественники рассматривают все варианты того, как добраться до желаемого места назначения.

Если самолет - слишком дорого, а автобус или авто - долго и неудобно, остается поезд.

Сайт Канал 24 проанализировал, в какие страны ЕС можно отправиться из Украины на железнодорожном транспорте, и сколько это стоит.

Польша

К нашим западным соседям можно поехать из Киева в Варшаву ежедневным поездом №67 (следует через Люблин).

Ежедневный поезд №51 со Львова довезет вас до Пшемысля, Тарнова, Кракова и Вроцлава. А беспересадочный вагон этого же поезда – курсирует в Варшаву.

В Пшемысль также курсирует поезд 705 (Итерсити+), из Киева через Львов.

Также из Ковеля можно добраться поездом №751 в польский город Холм (или Хелм, на сайте УЗ).

Чехия

В Прагу из Киева курсирует ежедневный поезд №771 (беспересадочный вагон), маршрут проходит также через Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Мукачево и словацкий Кошице.

Словакия

В город Братислава из Киева тоже следует поезд №771 (беспересадочный вагон), с остановками в Виннице, Хмельницком, Тернополе, Львове, Мукачево, Кошице. Но, в отличие от пражского направления, этот курсирует каждый день, за исключением четвергов и пятниц и 30.08, 13.09 и 15.11.

Румыния

В Бухарест из Киева направляется поезд №117 (беспересадочный вагон "Буковина"), через Винницу, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черновцы.

Венгрия

Из Киева в Будапешт – поезд №81 (беспересадочный вагон), направляется через Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Мукачево.

Болгария

В Варну со Львова в этом году начал курсировать поезд №451, который будет следовать также через Ивано-Франковск и Черновцы.

На сайте УЗ в расписании есть поезд №451 Киев – Варна через Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы. Согласно графику движения курсировать он начнет с 24.06, а дальше в такие дни: 4,16,28/07 9,19,27/08/2017.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-