Жители лондонского района не смогут сдавать жилье туристам

Жители лондонского района не смогут сдавать жилье туристам

270
Ukrinform
Администрация района Пекхэм на юго-востоке Лондона запретила проживающим в муниципальных квартирах британцам сдавать помещения в краткосрочную аренду. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Чиновники считают, что таким образом смогут ограничить приток туристов в Пекхэм. Растущее число отдыхающих негативно влияет на местных жителей, отмечают они.

Британцам в Пекхэме отныне запрещается сдавать квартиры через такие сервисы, как Airbnb, HouseTrip и другие. Нарушившим данное правило угрожают судом. "Насколько мы понимаем, наши дома — это дома, а не отели", — подчеркнула представитель местной администрации Стефани Крайен.

По информации издания Evening Standard, район южного Лондона Пэкхем был назван самым лучшим и предпочтительным для жизни в столице Великобритании в 2017 году.

"Чтобы рассказать о месте в двух словах: быстрое превращение криминального района, куда нельзя ходить, в хипстерского соперника Дальстона. В последнее время он стал "горячей точкой" среднего класса", - отмечается в сообщении.

Преображение района произошло из-за популярных диджеев, устраивающих свои сеты, женского института и кинотеатра в здании Bussey.

Фото: Anatoleya


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-