Туристов прокатят по луцким улицам на легендарном авто

Туристов прокатят по луцким улицам на легендарном авто

268
Ukrinform
В Луцке разработан туристический маршрут, изюминка которого - необычный транспорт для передвижения группы.

Совершить путешествие по улицам города можно на тюнингованном и модернизированном автомобиле "Волынянка" - легендарном волынском вездеходе, "боевой машине Волыни" (БМВ) ЛуАЗ-969М, сообщают Волынские новости.

Отмечается, что маршрут проходит как по центральной части города, так и по Старому Луцку, завершаясь Домом скульптора Николая Голованя и Замком Любарта

Авторы проекта рассказали, что соответствующий экземпляр со штатным двигателем от "Таврии" удалось найти в 5 километрах от белорусской границы в Ратновском районе. Отдали вездеход довольно недешево - за 1300 долларов. Сейчас же стоимость автомобиля составляет около 5 тысяч долларов.

Автомобиль существенно модернизировали под туристические цели - установили комфортные кожаные сиденья на пять человек, оснастили его аудиогидом, отреставрировать и покрасили все узлы и агрегаты. "Волынянка" имеет широкие углы обзора для туристов. Следовательно, увидеть немало достопримечательностей города можно, не покидая кузова.

В общем, экскурсия по городу длится около полутора часов. Для туристов она будет стоить 350 грн за весь автомобиль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-