Уникальная кузница Закарпатья устроит «Гамору»

Уникальная кузница Закарпатья устроит «Гамору»

250
Ukrinform
В эти выходные, 24-25 июня, в селе Лисичево Закарпатской области состоится ежегодный фестиваль кузнечного искусства и народных промыслов «Гамора».

Мероприятие будет проводиться на территории уникальной водяной кузницы-музея, сообщается на сайте Закарпатской облгосадминистрации.

«Фестиваль кузнечного искусства и народных промыслов «Гамора» официально стартует в субботу, но основные мероприятия и торжества состоятся в воскресенье, 25 июня. В 13 часов стартует марш-парад кузнецов, затем - приветствие участников фестиваля. Свое умение и творческие способности в работе с раскаленным железом будут демонстрировать несколько десятков кузнецов, работая над созданием специальной композиции - настольного панно», - говорится в сообщении.

Гости праздника смогут не только оценить работу кузнецов и народных умельцев, но и принять участие в мастер-классах кузнечного искусства. Колорита фестиваля придадут выступления фольклорных коллективов и индивидуальных исполнителей Иршавщины.

Среди гостей концертной программы - певицы Наталка Карпа, Мия, группы «Шоколадка», «Glam: berry». Завершится празднование зрелищным огненным шоу.

В дни проведения фестиваля будет введен дополнительный автобусный рейс из центра Иршавы до Лисичева и в обратном направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-