На Буковине откроют новое транспортное сообщение между Украиной и ЕС

На Буковине откроют новое транспортное сообщение между Украиной и ЕС

Укринформ
Черновчане смогут ездить в румынский город Сучава всего за два часа. Это станет возможным благодаря запуску нового поезда, который соединит столицу Северной и Южной Буковины.

О реализации этого проекта сообщил местному телеканалу «Черновицкий проминь» глава Черновицкого областного совета Иван Мунтян.

«В контексте недавнего начала действия безвизового режима на территории международного пункта пропуска «Порубное - Сирет» руководители представительской и исполнительной власти края, начальник Ивано-Франковской дирекции Львовской железной дороги, советник председателя правления Укрзализныци по вопросам евроинтеграции, начальник Черновицкого пограничного отряда, а также глава Сучавского уездного совета и представитель железнодорожных ведомств и пограничной службы Румынии обсудили возможность открытия нового железнодорожного маршрута Черновцы - Сучава», - отметил Мунтян.

По его словам, новый маршрут позволит минимизировать очереди на КПП «Порубное - Сирет» и увеличить пассажиропоток между государствами, а также будет способствовать созданию новых туристических маршрутов и развитию пограничной инфраструктуры Черновицкой области и Сучавского уезда Румынии.

За образец предлагается взять поезд Львов - Перемышль, за год курсирования которого экономическая и инфраструктурная выгоды стали очевидными.

Достигнута договоренность о создании совместной региональной рабочей группы, участники которой встретятся уже через неделю на пограничной железнодорожной станции Вадул-Сирет и будут ходатайствовать о согласовании этого проекта перед транспортными министерствами двух стран.

На встрече также были обсуждены перспективы реализации таких проектов, как «Евроколея» (железнодорожное сообщение Польши с Румынией через Черновцы) и восстановления железнодорожного сообщения Черновцов с Ужгородом частично через территорию Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-