Туристов на Ровенщине будут водить по «Медовому кругу»

Туристов на Ровенщине будут водить по «Медовому кругу»

208
Ukrinform
В Ровенской области запланировано внедрение нового эколого-туристического маршрута, ориентированного на бортничество.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из авторов концепции проекта Сергей Пидмогильный.

«Маршрут пройдет по пяти районам волынского края. Ровенская область богата лесами, реками и озерами, по которым легко и удобно передвигаться, можно хорошо отдохнуть. Туристической изюминкой маршрута будет бортничество как древний вид пчеловодства, который здесь сохранился. К созданию маршрута будем привлекать пчеловодов, производителей сувенирной продукции, владельцев экоусадеб и перевозчиков. Достопримечательностями «Медового круга» будет «Тоннель любви» в Клевани, Парк караимов в Деражном, заказник «Базальтовые столбы», ландшафтный парк «Надслучанская Швейцария», - рассказал Пидмогильный.

По его словам, проект создается как для велосипедистов, так и для автомобилистов, к основным местам можно будет добраться и с перевозчиками.

Организаторы нового туристического маршрута считают, что он является стратегическим для края, так активизирует сельские общины через развитие «зеленого туризма». Это будет способствовать занятости местных жителей, а также наполнять бюджеты громад, развивать территории.

В перспективе к проекту планируют привлекать иностранных экспертов, в частности, из Польши и Беларуси. Также одной из задач маршрута является его включение в международную сеть «Зеленых путей» (Greenways), чтобы оживить туристический поток из-за рубежа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-