Единственный в мире музей муми-троллей снова принимает посетителей

Единственный в мире музей муми-троллей снова принимает посетителей

265
Ukrinform
В финском Тампере возобновил работу единственный в мире музей муми-троллей, который из-за переезда не работал с октября 2016 года. 

Как сообщается на moomin.com, посвящённая героям произведений Туве Янссон экспозиция Moominvalley, которая более 30 лет располагалась в Художественном музее, была перенесена в более просторное помещение в обновлённом конгресс-холле Tampere-talo. Теперь ознакомиться со всем, что связано с муми-троллями, можно в Moomin Museum.

Благодаря увеличению музейного пространства экспозиция стала шире. В её центре - необыкновенный пятиэтажный муми-дом, который создали Туве Янссон, Тууликки Пиетиля и Пентти Эйстола. Изюминка расширенной экспозиции – интерактивные экспонаты. Например, та самая шляпа Волшебника, в которую может залезть любой желающий. Всего здесь представлено около 400 оригинальных иллюстраций и 30 стендов. Это полная история сказочных персонажей: от большого наводнения до таинственного исчезновения семейства муми-троллей в ноябре.

Также в музее расположилась читальная комната, в которой собрана биографическая литература о Туве Янссон, сказки и комиксы о муми-троллях на разных языках мира. Из магазина с сувенирами можно отправить муми-открытку в любой уголок планеты. Также  работает ресторан со специальным муми-меню.

Фото: Moomin Museum


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-