На Винничине в государственную собственность возвращен пансионат возле ставки Гитлера

На Винничине в государственную собственность возвращен пансионат возле ставки Гитлера

272
Ukrinform
В Винницкой области в судебном порядке в государственную собственность вернули бывший профсоюзный пансионат «Ласточка», расположенный в пгт Стрижавка возле ставки Гитлера «Вервольф».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Вопреки требованиям постановления Верховной Рады Украины, помимо воли собственника в лице Фонда государственного имущества Украины, в 2001 году исполнительным комитетом Стрижавского поселкового совета принято решение об оформлении права собственности на недвижимое имущество данного пансионата общей площадью более 9 тыс. кв. м за профсоюзной организацией, а в 2004 году указанное имущество на основании договора купли-продажи перешло к частному юридическому лицу. Хозяйственным судом Винницкой области иск прокурора удовлетворен, решение исполнительного комитета Стрижавского поселкового совета и договор купли-продажи признаны недействительными, имущество пансионата возвращено в государственную собственность», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что решение суда вступило в законную силу. Начата процедура его исполнения.

Пансионат внесен в перечень организаций и предприятий, которые находились в ведении Украинского республиканского совета по туризму и экскурсиям Федерации профсоюзов Украины. Поскольку имущество учреждения входило в государственную собственность и передавалось Федерации профсоюзов Украины исключительно в ведение, осуществление каких-либо действий по изменению собственника этого имущества является неправомерным.

Лечебный пансионат «Ласточка» расположен в лесопарковой зоне в пгт Стрижавка вблизи историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма (ставка Гитлера «Вервольф»). Ранее здесь отдыхали, оздоровлялись и проходили лечение одновременно более 900 человек, в том числе дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-