Итальянский аэропорт изменил правила безопасности ради песто

Итальянский аэропорт изменил правила безопасности ради песто

321
Ukrinform
Аэропорт в итальянской Генуи изменил правила, ограничивающие пронос жидкостей на борт самолёта, и разрешил пассажирам брать в ручной клади до 500 граммов песто.

Как сообщает ВВС, в рамках схемы "Ilpesto è buono", которую с 1 июня запустил Международный аэропорт имени Христофора Колумба, пассажиры могут попросить специальный стикер для провоза баночки с популярным итальянским соусом. Однако за него нужно будет заплатить 50 евроцентов в качестве пожертвования в благотворительный фонд, который помогает больным детям летать на лечение за рубеж.

Согласно правилам, пассажиры могут взять на борт одну 500-грамовую банку, либо две по 250 грамм. Путешественники должны вылетать непосредственно из Генуи. А главное – песто должно быть генуэзским.

В аэропорту Генуи объяснили своё решение тем, что пассажирам постоянно приходилось выбрасывать банки с песто на пунктах досмотра.

Напомним, что в ручной клади запрещено провозить жидкости в ёмкостях объёмом более 100 миллилитров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-