Санторини назван достопримечательностью, наиболее пострадавшей от инстаграмеров

Санторини назван достопримечательностью, наиболее пострадавшей от инстаграмеров

Укринформ
Красивейшие природные и архитектурные памятники мира всегда пользовались популярностью у путешественников. Однако, если раньше туристы посещали их, чтобы просто насладиться видом, то теперь эти красоты – просто фон для вездесущего инстаселфи.

Самые прекрасные уголки нашей планеты с каждым годом становятся еще менее доступными не только из-за туристической навалы, но и из-за торчащих отовсюду селфи-палок.

Британская Independent составила список из десяти самых популярных у туристов мест, которые больше всего "пострадали" из-за любителей выкладывать фото с собой в Instagram.

На первом месте рейтинга — греческий остров Санторини. Второй оказалась итальянская рыбацкая деревушкаПортофино. Третьим идет культовый бассейн в сингапурском отеле Marina Bay Sands.

Четвертое место у Великой Китайской стены. Замыкает первую пятерку Мачу-Пикчу.

В топ-10 также вошли Пизанская башня, мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, статуя Русалочки в Копенгагене, Саграда-Фамилия в Барселоне и Мемориал жертвам холокоста в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-