Рыцарский турнир начался в замке на Тернопольщине

Рыцарский турнир начался в замке на Тернопольщине

297
Ukrinform
Реконструкция средневекового рыцарского поединка и бывшие фрагменты истории воссозданы на празднике замка в городке Скалат на Тернопольщине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Скалатский замок - выдающийся памятник оборонной архитектуры, яркий пример фортификационных башенных сооружений Подолья ХVII ст. На протяжении последних лет здесь интенсивно проводим реставрационные работы, обновляем замковые экспозиции. Нынешний праздник призван привлечь внимание общественности к этому памятнику древности, оживить поток туристов на Тернопольщину, в частности тех, кого интересуют замки и крепости", - отметил генеральный директор Национального заповедника "Замки Тернопольщины" Анатолий Маципура.

В программе праздника замка в Скалате, кроме рыцарских турниров, - стрельба из луков и арбалетов, работа городка кузнецов, мастеров народного искусства, исторические викторины, игры и конкурсы, дефиле в средневековом убранстве представительниц местного клуба исторической реконструкции.

Сейчас на Тернопольщине насчитывается около 30 фортификационных сооружений. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-