В Днипре стартовала регата "Казацкий путь"

В Днипре стартовала регата "Казацкий путь"

425
Ukrinform
Регата «Казацкий путь» отправилась из Днепра историческими путями запорожских казаков.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Возродить парусну регату предложили сами яхтсмены – Днепропетровская ОГА поддержала идею. В прошлом году регату посвятили современным защитникам, в этом году – Дню Конституции Украины. Традиционно она пройдет по местам казацкой славы. Это уже не просто путешествие, а яркое спортивное состязание», – отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Тридцать яхт из Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Одесской областей преодолеют полтысячи километров от Днепра до Одессы. Путь яхтсменов будет пролегать через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон, Очаков. Парусники преодолеют 500 километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Регате, которая проходит путями запорожских казаков, – не один год. И традицию прервала война на Донбассе. Обновленные паруса регата подняла в 2016-ом.

Полтысячи километров водного пути превратятся в спортивные гонки. В соревнованиях – шесть этапов. В каждом определят тройку лидеров.

Финальный рывок – от Очакова, итоги подведут в Одессе. Победителей ждут награды и поощрительные призы.

Яхтсмены будут бросать якорь в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне. Конечная остановка – в Одессе. Оттуда регата вернется к Днепру.

На путешествия – две недели. За это время участники регаты поклонятся памяти казацких атаманов Ивана Сирко и Константина Гордиенко, встретятся с современными казаками, посетят военно-морские базы в Очакове и Одессе.

Организаторы регаты «Казацкий путь» – Днепропетровская ОГА, Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сечеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-