Названы самые затребованные среди украинцев направления с начала безвиза

Названы самые затребованные среди украинцев направления с начала безвиза

Укринформ
Наиболее популярными среди украинцев направлениями для авиаперелетов после введения безвизового режима с ЕС стали Барселона, Рим и Париж.

Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску авиабилетов momondo, сообщает Аvianews.com.

Также в десятку лидеров попали Милан, Лиссабон, Прага, Варшава, Амстердам, Афины и Мадрид.

Отмечается, что большинство поисковых запросов приходилось на перелеты из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Запорожья, Днепра и Ивано-Франковска, откуда регулярные рейсы в Европу выполняют как украинские, так и иностранные авиакомпании.

При этом пользователи momondo из Киева больше всего интересовались авиабилетами в Испанию, Италию и Францию, из Львова - в Италию и Испанию, из Одессы - в Германию и Чехию, из Харькова - в Польшу и Испанию.

По данным momondo, рост поисковых запросов 12 июня 2017 года, в первый день после введения безвизового режима с ЕС, составил +319% по сравнению с аналогичным днем неделей ранее. В течение недели интерес к странам безвизовой зоны несколько стабилизировался, в итоге прирост составил +62,9%.

Как сообщал Укринформ, 11 июня вступило в силу решение Европейского Союза о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для краткосрочных поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны (за исключением Великобритании и Ирландии). Украинские граждане, являющиеся владельцами биометрических паспортов, могут находиться в странах ЕС до 90 дней в период каждых 180 дней без права трудоустройства.

Для беспрепятственного пересечения границы ЕС в безвизовом режиме необходимо иметь биометрический паспорт и подтверждающие документы, набор которых определяется целью поездки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-