Буковые леса Карпат могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Буковые леса Карпат могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

690
Ukrinform
В польском Кракове, где стартовала 41-я сессия Комитета Всемирного наследия, рассмотрено 35 заявок о включении новых объектов в престижный Список ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

“Среди новых заявок на включение в Список Всемирного наследия на этой сессии - историко-географический регион Даурия, расположенный на территории России и Монголии; исторический центр азербайджанского города Шеки; Гелатский монастырь в Грузии; а также первозданные буковые леса Карпат, которые расположены на территории нескольких стран, включая Украину», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Вышивку "белым по белому" включили в перечень культурного наследия

Список Всемирного наследия насчитывает более тысячи объектов в странах-участницах Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия. 

41-я сессия Комитета Всемирного наследия будет длиться до 12 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-