Вода на трёх пляжах Затоки непригодна для купания

Вода на трёх пляжах Затоки непригодна для купания

Укринформ
Качество морской воды по санитарно-микробиологическим показателям на пляжах Одесской области, кроме трёх пляжей курортной Затоки, соответствует нормативным требованиям и пригодно для морского водопользования.

Об этом сегодня, 6 июля, сообщила корреспонденту Укринформа заведующая отделом организации санитарно-эпидемиологических исследований ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Елена Варецкая.

"По данным лабораторного контроля, проведённого в определённых контрольных точках качество морской воды на побережье Одессы и Одесской области соответствует нормативным требованиям, за исключением проб, отобранных на пляжах Белгород-Днестровского района", - отметила специалист.

Читайте также: Создана карта опасных украинских пляжей

По её словам, пробы, отобранные с центрального пляжа пгт Затока, а также баз отдыха "Шелковик" в Солнечном районе Затоки и "Кобзарь" Лиманского района этого же посёлка не соответствуют нормативным требованиям.

По данным Метеопоста, температура воды у побережья Одессы по состоянию на 6 июля составляет 22С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-