"Шевченковский гай" приглашает на феерическую экскурсию ночью

Укринформ
В течение 14-16 июля во Львове состоится традиционный фестиваль «Ночь во Львове».

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, каждый из трех дней будет иметь свою тематику: театр, музыка, кино.

В частности, Музей народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого приглашает 14-15 июля на ночную феерическую театрализованную экскурсию «Обрядовые забавы на Петра».

Как отметила сотрудница этнокультурологического отдела Соломия Довгань, участие в городском фестивале «Ночь во Львове» музей принимает 11 лет подряд, а собственно забавы на Петра проходят уже во второй раз. По ее словам, участниками таких акций является не только львовяне, но и гости города, которые заранее заказывают билеты и являются едва ли не самыми активными во время театрализованных действ.

Экскурсии будут проводить в 20:30, 21:15 и в 22:00. Продолжительность одной – 2 часа. Стоимость - 120 грн.

Читайте также: В "Шевченковский гай" запустят экскурсионный автобус

Организаторы фестиваля приглашают всех желающих окунуться в обычаи и обряды, которые были распространены во время празднования Петра. В частности, узнать об особенностях петровского поста и святых апостолов Петра и Павла в церкви Св. Михаила (памятник народной архитектуры 19 в.), пройти по узким тропинкам рощи в дом музыканта и под оркестр древних инструментов попеть шуточные песни - петривочки.

Девушки будут иметь возможность посетить «прочухрины» - веселые посиделки не без пользы, ребята - помолотить зерно на настоящем боище.

К тому же гости мероприятия смогут попробовать изготовить масло давним способом и продегустировать его. Будет и возможность попасть на озеро, полное волшебством купальской ночи, и в романтическую фотозону.

Кроме того, всем желающим организаторы предлагают стать участником «Петрування» - колоритной забавы с наряжанием основного атрибута праздника - ольхи, - с музыкантами, аутентичными танцами, обрядовым угощением и «чем-то» для юмора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-