Украина будет привлекать туристов из других стран с помощью сайта

172
Ukrinform
Туристический веб-портал Visit Ukraine с достоверной и актуальной информацией о туристических возможностях регионов и городов Украины на иностранных языках должен быть разработан к концу четвёртого квартала 2017 года.

Это предусматривает план мероприятий на 2017 год по реализации Стратегии развития туризма и курортов до 2026 года, утверждённый 7 июля приказом Министерства экономического развития и торговли Украины, сообщает Zruchno.Travel.

Как указано в документе, целью создания сайта является обеспечение продвижения туристического потенциала Украины. Предполагается, что наполнение ресурса будет происходить на иностранных языках. За разработку отвечают Минэкономразвития, Минприроды, а также местные органы исполнительной власти.

Кроме того, план предусматривает создание интерактивной базы данных с информацией о туристических и рекреационных ресурсах Украины для формирования национальной сети туристско-экскурсионных маршрутов, а также создания и ведения единого электронного государственного кадастра курортных территорий.

Читайте также: Турпоток в Киев рекордно вырос по сравнению с прошлым годом

Среди других задач - создание национальной сети туристических брендов Украины (области, районы, города, объединённые территориальные громады, туристические дестинации), маркетинговое продвижение региональных туристических брендов, содействие маркетинговой деятельности агротуристических хозяйств.

Отдельным пунктом предусмотрена разработка концепции сохранения и развития узкоколейных железных дорог как важных туристических объектов.

Для поддержки самостоятельных туристов предполагается создание современных туристско-информационных центров, организация палаточных лагерей в регионах, обустройство мест отдыха, установка указателей к объектам туристической инфраструктуры, обеспечение надлежащего состояния автомобильных дорог Украины национального и регионального значения и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-