Активно путешествуют за границу лишь 10% украинцев

193
Ukrinform
Активными путешественниками являются только 10 процентов украинцев, а примерно одинаковое количество наших соотечественников - более 40 процентов - не выезжает за пределы страны или из-за нехватки средств, или не видит для себя такой необходимости.

Об этом на заседании "круглого стола" в Укринформе заявила лидер информационного проекта по безвизу "Открой Европу" Елена Лобова.

"Активно путешествуют у нас 10 процентов населения. Сюда относятся и те, кто ездит за границу по делам бизнеса, и те, кто на отдых. Печальная статистика заключается в том, что 44 процента населения Украины не путешествует и не планирует, потому что не может этого себе позволить. Но есть еще одна большая группа людей, у которых деньги на путешествия есть, но они не видят необходимости или причин для себя ехать в Европу - это 43 процента, то есть примерно одинаковое количество людей ", - подчеркнула Лобова.

По ее словам, эти социологические данные изучались в ходе двухлетнего проекта "Открой Европу".

Читайте также: Месяц безвиза: границу пересекли более 95 тысяч украинцев. Отказов — 50

Как рассказала другой лидер проекта Иветта Деликатная, даже среди тех наших сограждан, которые путешествуют за пределы страны, большинство не знают правил безвизового режима и его ключевого требования - наличие биометрического паспорта. Поэтому задачей на 2017 год проекта "Открой Европу" является объяснение правил безвиза тем, кто путешествует уже сейчас.

"Как задание на второй год мы оставили ту аудиторию, которая имеет деньги, но не ездит, - будем показывать им поводы и мотивы для путешествий, рассказывать, что они могут там найти т.п.", - отметила Деликатная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-